El atleta necochense Tomás Benítez obtuvo este fin de semana la clasificación al Campeonato Nacional U23 en San Luis.

En el Campeonato Provincial U23 en La Plata, el deportista alcanzó el segundo puesto en los 1500 metros y se coronó campeón en los 3000 metros con obstáculos. Este logro, lo llevará a competir en la provincia de San Luis, los días 24 y 25 de agosto.

Las dos pruebas fueron sobresalientes para el joven: en los 1500 metros, completó la distancia en un tiempo de 4:08,40 y logró la medalla de plata; mientras que en los 3000 metros registró un tiempo de 9 minutos y 36 segundos, un resultado que le otorgó la medalla de oro.

La preparación física de Tomás Benítez

Tomás dedicó varios meses de preparación en la altura de Salta, específicamente en Cachi. En esta localidad, logró afinar su técnica y resistencia junto a otros atletas, lo cual se vio reflejado en esta nueva competencia.

El próximo desafío en San Luis será la culminación de un 2024 lleno de trabajo y éxitos para el necochense, que busca destacarse y dejar su huella en el deporte argentino.