En la jornada del domingo 13 de octubre, el necochense Juan Bernal se destacó en la 5ta etapa del Argentina Taekwondo Tour en Comodoro Rivadavia. El deportista se consagró sub-campeón en la categoría Danes Adultos Masculinos más de 82 kg.

Participaron de la competencia alrededor de 400 taekwondistas de todas las provincias. Necochea, además, tuvo la destacada participación de Milena Muñoz y Romeo Bernal en sus respectivas categorías.

Esta jornada del ATT fue de gran importancia tanto para el desarrollo individual de los deportistas como también para los entrenamientos de la selección nacional, de cara a los futuros campeonatos.

La actuación de Juan Bernal

Necochea contó con tres representantes en Chubut, que pertenecen a la Integración Provincial de Taekwondo. Entre ellos, Juan Bernal, quien llegó a la final luego de ganar dos peleas. Sin embargo, cayó en peleado duelo ante Alejandro Fasciotti, alcanzando el título de sub-campeón.

Por su parte, Milena Muñoz debutó en la categoría Danes Adultas. La deportista de 17 años de edad quedó eliminada en la primera ronda en una pelea muy pareja, que le brindará experiencia para continuar compitiendo.

En Gups, Romeo Bernal compitió en combate en la categoría Menores Amarillos-Verdes hasta 35 kg y en Formas Amarillos-Verdes. Si bien no llegó al podio, tuvo una actuación destacada.

Previo a la competencia, en el mismo gimnasio, se desarrolló un Entrenamiento Abierto de la Selección Argentina a cargo del entrenador Gabriel Cova. De esta manera, se logró evaluar a los participantes para conformar los equipos de cara al Campeonato Mundial que se desarrollará en Barcelona en 2025.